- As saladas e legumes cozidos não podem faltar à mesa: seja imaginativo, misture vários vegetais, fruta ao natural e, se gostar, salpique-os com os deliciosos frutos secos, tão característicos no Natal.
- Se é daqueles que não consegue resistir aos doces inicie a refeição com um prato de sopa rica em vegetais.
- O bacalhau é um dos reis do Natal! Não compre bacalhau com sinais de humidade, porque pode ter consequências nefastas à saúde, nem com demasiado sal. Demolhe-o bem, para retirar o excesso de sal e, já sabe, não use o sal em excesso. Opte por ervas aromáticas e especiarias.
- O peru também tem um papel de destaque no Natal. As carnes brancas, como as de peru ou de frango, são mais saudáveis do que as carnes vermelhas.
- Resistir a uma mesa cheia de doces é sempre difícil, mas enfrente-os com alguma persistência. Prefira consumi-los logo a após as grandes refeições. Coma com moderação. No mesmo prato sirva-se de vários doces, sempre em pequenas doses. Assim prova de tudo e fica com a sensação de saciedade. Um ponto importantíssimo: reduza a quantidade de açúcar das suas receitas, mesmo assim verá que ainda continuam doces.
- Para a confecção dos alimentos e, especialmente, dos doces natalícios, prefira as gorduras de origem vegetal, em detrimento das gorduras de origem animal.
Sem comentários:
Enviar um comentário