- _: "Five a Day"

terça-feira, 20 de novembro de 2007

"Five a Day"

Segundo os dados da Organização Mundial de Saúde (OMS), doenças como a diabetes, obesidade, cancro e doenças cardiovasculares são responsáveis por 59% das cerca de 56 milhões de mortes por ano, no mundo inteiro.

Diversos factores de risco foram identificados como causadores destas doenças, entre eles, elevada pressão arterial e colesterol, falta de actividade física e ingestão insuficiente de frutas e vegetais.

Uma das experiências que é apoiada pela OMS é o programa “Five a Day”, uma iniciativa que foi criada em 1991 e que visa aumentar o consumo de hortofrutícolas, através do consumo diário de pelo menos cinco porções destes alimentos.
Os objectivos específicos deste programa são:
1- Aumentar o conhecimento público acerca da importância de ingerir cinco ou mais porções de frutos e vegetais todos os dias;
2- Fornecer informações aos consumidores de como incorporar mais porções destes alimentos nos seus hábitos alimentares diários.

O logótipo do “Five a Day” tem vindo a ganhar muito espaço, tornando-se uma presença de destaque nas prateleiras dos supermercados e nas etiquetas de vários alimentos.


Sem comentários: